Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2146 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zucchine con patate e cipolle
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• zucchine (piccole): 400 gr.
• patate: 400 gr.
• cipolle: 300 gr.
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• succo di limone: 1 cucchiaio
• senape: 1 cucchiaino
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Zucchine con patate e cipolle:
1 pentola - 1 ciotola - 1 terrina
PREPARAZIONE Zucchine con patate e cipolle:
1. Sbucciate le patate, lavatele e mettetele a cuocere in una pentola con 2 litri di acqua salata. Quando l'acqua con le patate avrà raggiunto l'ebollizione, unite le zucchine, pulite e lavate, a cui avrete tagliato le due estremità.

2. Pelate e mondate le cipolle, lavatele e unitele alle patate e zucchine. Fate bollire il tutto per 20 minuti. Nel frattempo preparate il condimento: mettete in una ciotola la senape, un pizzico di sale, il succo di limone e l'olio e battete energicamente il tutto con una forchetta.

3. Trascorso il tempo di cottura, scolate le verdure e quando saranno tiepide tagliatele a cubetti e metteteli in una terrina. Condite le verdure con l'emulsione preparata in precedenza e mescolate delicatamente; servite quindi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete aggiungere a piacere anche qualche carota, una manciata di fagiolini e un uovo sodo affettato.

SAPEVI CHE...
La patata è ignota allo stato selvatico e sembra derivare dal 'Solanum andigenum', tuttora spontaneo sulle Ande.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zucchine con patate e cipolle'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Strudel di funghi
Strudel di funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Gamberetti alla creola
Gamberetti alla creolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Tagliatelle di crespelle
Tagliatelle di crespellePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 20'
Pasta al prezzemolo e ba...
Pasta al prezzemolo e basilicoPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Scampi all'aglio
Scampi allaglioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Cuori di palma al gratin
Cuori di palma al gratinSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Crema al cioccolato
Crema al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Clafoutis di pesche noci
Clafoutis di pesche nociDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta